Les proportions des ingrédients de notre recette de Vin Chaud Alsacien

  • Une bouteille de vin blanc d’Alsace (au choix : Pinot blanc / Pinot gris / Riesling / Sylvaner)
  • 15 centilitres d’eau
  • Un tiers d’orange épluchée coupée en tranche
  • Un tiers de citron épluché coupée en tranche
  • 150 grammes de sucre
  • Une étoile de badiane (anis étoilé)
  • Un bâton de cannelle
  • Un clou de girofle
  • Un peu de muscade

Les étapes de notre Recette de Vin Chaud Alsacien

  • Épluchez et coupez en tranches les agrumes
  • Versez le vin blanc et l’eau dans une casserole
  • Ajoutez les épices et les agrumes en tranches
  • Faite frémir pendant dix minutes sans faire bouillir
  • Ajoutez le sucre et délayez le
  • Laissez frémir pendant cinq minutes de plus

Et voilà, votre vin chaud alsacien est terminé : versez le bien chaud dans des tasses … bonne dégustation !

 

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